Se você é fã confesso de queijo, mas sofre com algum tipo de intolerância alimentar ou é adepto da dieta vegana, temos notícias interessantes. De acordo com o site Techcrunch, uma equipe de “biohackers” — dos laboratórios norte-americanos BioCurious e Counter Culture Labs — diz ter desenvolvido uma variedade de queijo que pode ser produzida sem o uso de leite, principal ingrediente do alimento.
Segundo a publicação, o melhor é que — aparentemente — o produto tem o mesmo sabor que os queijos convencionais, ao contrário dos insossos substitutos que existem atualmente no mercado, voltados ao público com restrições alimentares. O queijo sem leite é produzido a partir da levedura utilizada na panificação, e a proteína necessária na fabricação é obtida através do uso de material genético baseado no DNA de mamíferos, que é introduzido na levedura.
Proteína animal
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Curiosamente, os cientistas também dizem ter desenvolvido variedades do queijo a partir do uso de material baseado no DNA de humanos. O motivo — dessa esquisitice — seria que o consumo de proteínas do leite produzidas a partir do material genético de indivíduos da nossa própria espécie poderia oferecer um risco reduzido de reações alérgicas.
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e ai... será que funciona?????
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No entanto, vale destacar que os cientistas utilizam DNA criado inteiramente em laboratório e não retirado do corpo de ninguém ou de algum bichinho. De qualquer forma, apesar de o produto ser interessante, seu desenvolvimento — embora envolva o trabalho de voluntários — é bem caro e, por essa razão, a equipe lançou uma campanha no indiegogo para arrecadar o dinheiro necessário para iniciar a produção.
Isso sem falar que, uma vez a produção possa ser realizada em larga escala, antes que o queijo feito sem leite possa ser comercializado livremente nos mercados, ele ainda terá que passar pela aprovação dos órgãos competentes.
Segundo a publicação, o melhor é que — aparentemente — o produto tem o mesmo sabor que os queijos convencionais, ao contrário dos insossos substitutos que existem atualmente no mercado, voltados ao público com restrições alimentares. O queijo sem leite é produzido a partir da levedura utilizada na panificação, e a proteína necessária na fabricação é obtida através do uso de material genético baseado no DNA de mamíferos, que é introduzido na levedura.
Proteína animal
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Curiosamente, os cientistas também dizem ter desenvolvido variedades do queijo a partir do uso de material baseado no DNA de humanos. O motivo — dessa esquisitice — seria que o consumo de proteínas do leite produzidas a partir do material genético de indivíduos da nossa própria espécie poderia oferecer um risco reduzido de reações alérgicas.
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No entanto, vale destacar que os cientistas utilizam DNA criado inteiramente em laboratório e não retirado do corpo de ninguém ou de algum bichinho. De qualquer forma, apesar de o produto ser interessante, seu desenvolvimento — embora envolva o trabalho de voluntários — é bem caro e, por essa razão, a equipe lançou uma campanha no indiegogo para arrecadar o dinheiro necessário para iniciar a produção.
Isso sem falar que, uma vez a produção possa ser realizada em larga escala, antes que o queijo feito sem leite possa ser comercializado livremente nos mercados, ele ainda terá que passar pela aprovação dos órgãos competentes.