Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ALIMENTE SEU CONHECIMENTO - FÓRUM DE INFORMAÇÕES E NOTÍCIAS RELACIONADAS A ALIMENTOS E SEUS FABRICANTES


+12
Junior Diamantino
Ph neutro
santaleh
coltmiller
Joelma
Malévola
iriss
Cachorro Louco
Tandra
victor andrade
Laerte
morpheus
16 participantes

    Como é feito ?

    Poseidon
    Poseidon


    Mensagens : 325
    Data de inscrição : 19/09/2014

    Como é feito ? - Página 4 Empty Re: Como é feito ?

    Mensagem por Poseidon Ter Ago 04, 2015 11:44 am

    Crixus escreveu:Lays, Ruffless, pringles

    Borg, tudo bom cara? sei que tu casou agora, mas, quando der me responda uma dúvida sobre essas batatas fritas tipo a Lays, Ruffless, pringles, qual diferença delas? todas são batatas e para mim são bem diferentes, tem realmente alguma diferença, não so no sabor? se souber pode explicar?

    penso que deva ser o modo de fritura.
    montanha
    montanha


    Mensagens : 40
    Data de inscrição : 28/01/2015

    Como é feito ? - Página 4 Empty Re: Como é feito ?

    Mensagem por montanha Ter Ago 04, 2015 3:30 pm

    Ainda sobre os açucares, Borg vejo como é diferente as culturas tem locais que só usam açúcar cristal e em outros apenas o açúcar refinado. Tipo Minas é açúcar cristal em 90% dela ja SP e salvo engano no RIO também, eles ja utilizam o refinado. Posto isso, na pratica qual a diferença? qual é melhor? e qual é mais concentrada?

    desde já agradeço.
    Borg
    Borg
    Admin


    Mensagens : 774
    Data de inscrição : 08/08/2014

    Como é feito ? - Página 4 Empty Re: Como é feito ?

    Mensagem por Borg Sáb Ago 08, 2015 2:57 pm

    montanha escreveu:Ainda sobre os açucares, Borg vejo como é diferente as culturas tem locais que só usam açúcar cristal e em outros apenas o açúcar refinado. Tipo Minas é açúcar cristal em 90% dela ja SP e salvo engano no RIO também, eles ja utilizam o refinado. Posto isso, na pratica qual a diferença? qual é melhor? e qual é mais concentrada?

    desde já agradeço.

    Montanha, ambos são o mesmo açúcar, porém o refinado passa por mais processos de moagem e clarificação, por isso acaba custando mais caro. Em centros mais populosos a diferença de preço entre eles praticamente não existe, o que faz a procura pelo refinado ser muito maior, fazendo com que a oferta do cristal diminua e seu preço para o consumidor final acabe aumentando...

    Quanto mais fino o açúcar, mais rápido ele reage no alimento. Seguindo esta premissa, o açúcar refinado reage mais rápido e fornece doçura com mais facilidade. Quando o uso é para alimentos que vão ao calor, ambos derretem, dissolvem e se equivalem. A indústria usa o açúcar cristal por causa disso, já que é mais barato que o refinado e quando aquece, derrete e reage do mesmo jeito.

    Confeiteiros usam açúcar mais refinado que o normal, para fazer seus doces sem que as pessoas sintam os gostos dos cristais de açúcar. Esse açúcar é chamado de açúcar de confeiteiro. Tb existe o açúcar impalpável, ainda mais fino que o de confeiteiro.
    Borg
    Borg
    Admin


    Mensagens : 774
    Data de inscrição : 08/08/2014

    Como é feito ? - Página 4 Empty Re: Como é feito ?

    Mensagem por Borg Sáb Ago 08, 2015 3:02 pm

    Crixus escreveu:Lays, Ruffless, pringles

    Borg, tudo bom cara? sei que tu casou agora, mas, quando der me responda uma dúvida sobre essas batatas fritas tipo a Lays, Ruffless, pringles, qual diferença delas? todas são batatas e para mim são bem diferentes, tem realmente alguma diferença, não só no sabor? se souber pode explicar?


    Lays e Pringles são snacks eitos de batata desmanchada, extrusada e padronizada, por isso elas saem sempre no mesmo formato. O que difere nelas é o tipo de maquinário e o tempero no geral.

    A Ruffles é feita em um processo onde a batata não é desmanchada, é apenas descascada e fatiada, por isso ela sai em diferentes formas e tamanhos.
    montanha
    montanha


    Mensagens : 40
    Data de inscrição : 28/01/2015

    Como é feito ? - Página 4 Empty Re: Como é feito ?

    Mensagem por montanha Qui Ago 27, 2015 4:17 pm

    Borg escreveu:
    montanha escreveu:Ainda sobre os açucares, Borg vejo como é diferente as culturas tem locais que só usam açúcar cristal e em outros apenas o açúcar refinado. Tipo Minas é açúcar cristal em 90% dela ja SP e salvo engano no RIO também, eles ja utilizam o refinado. Posto isso, na pratica qual a diferença? qual é melhor? e qual é mais concentrada?

    desde já agradeço.

    Montanha, ambos são o mesmo açúcar, porém o refinado passa por mais processos de moagem e clarificação, por isso acaba custando mais caro. Em centros mais populosos a diferença de preço entre eles praticamente não existe, o que faz a procura pelo refinado ser muito maior, fazendo com que a oferta do cristal diminua e seu preço para o consumidor final acabe aumentando...

    Quanto mais fino o açúcar, mais rápido ele reage no alimento. Seguindo esta premissa, o açúcar refinado reage mais rápido e fornece doçura com mais facilidade. Quando o uso é para alimentos que vão ao calor, ambos derretem, dissolvem e se equivalem. A indústria usa o açúcar cristal por causa disso, já que é mais barato que o refinado e quando aquece, derrete e reage do mesmo jeito.

    Confeiteiros usam açúcar mais refinado que o normal, para fazer seus doces sem que as pessoas sintam os gostos dos cristais de açúcar. Esse açúcar é chamado de açúcar de confeiteiro. Tb existe o açúcar impalpável, ainda mais fino que o de confeiteiro.

    show borg valeu pela resposta.
    Borg
    Borg
    Admin


    Mensagens : 774
    Data de inscrição : 08/08/2014

    Como é feito ? - Página 4 Empty Re: Como é feito ?

    Mensagem por Borg Dom Ago 30, 2015 2:55 pm

    lol!
    Crixus
    Crixus


    Mensagens : 335
    Data de inscrição : 13/08/2014

    Como é feito ? - Página 4 Empty Re: Como é feito ?

    Mensagem por Crixus Ter Set 01, 2015 11:27 am

    o açucar de beterraba tem alguma diferença do no açucar da cana daqui??
    Borg
    Borg
    Admin


    Mensagens : 774
    Data de inscrição : 08/08/2014

    Como é feito ? - Página 4 Empty Re: Como é feito ?

    Mensagem por Borg Qui Set 03, 2015 11:29 am

    No final o processo faz o açúcar de beterraba ficar igual ao da cana, quando são refinados e quimicamente tratados... só que o da cana é muito mais barato e rende 7x mais por hectare plantado...

    Conteúdo patrocinado


    Como é feito ? - Página 4 Empty Re: Como é feito ?

    Mensagem por Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: Sex maio 17, 2024 1:29 am