por Borg Sáb Ago 08, 2015 2:57 pm
montanha escreveu:Ainda sobre os açucares, Borg vejo como é diferente as culturas tem locais que só usam açúcar cristal e em outros apenas o açúcar refinado. Tipo Minas é açúcar cristal em 90% dela ja SP e salvo engano no RIO também, eles ja utilizam o refinado. Posto isso, na pratica qual a diferença? qual é melhor? e qual é mais concentrada?
desde já agradeço.
Montanha, ambos são o mesmo açúcar, porém o refinado passa por mais processos de moagem e clarificação, por isso acaba custando mais caro. Em centros mais populosos a diferença de preço entre eles praticamente não existe, o que faz a procura pelo refinado ser muito maior, fazendo com que a oferta do cristal diminua e seu preço para o consumidor final acabe aumentando...
Quanto mais fino o açúcar, mais rápido ele reage no alimento. Seguindo esta premissa, o açúcar refinado reage mais rápido e fornece doçura com mais facilidade. Quando o uso é para alimentos que vão ao calor, ambos derretem, dissolvem e se equivalem. A indústria usa o açúcar cristal por causa disso, já que é mais barato que o refinado e quando aquece, derrete e reage do mesmo jeito.
Confeiteiros usam açúcar mais refinado que o normal, para fazer seus doces sem que as pessoas sintam os gostos dos cristais de açúcar. Esse açúcar é chamado de açúcar de confeiteiro. Tb existe o açúcar impalpável, ainda mais fino que o de confeiteiro.