Mais um do grande site ohamburgerperfeito!
Testes e mais testes, finalmente chegamos a uma conclusão! Temos a receita definitiva do Hambúrguer Perfeito (nesse caso, do Blog Hambúrguer Perfeito, por que afinal, gosto é gosto não é mesmo?).
Somos adeptos do quanto mais simples, melhor, então, tivemos que equilibrar as coisas para tornar o hambúrguer fácil para qualquer leigo na cozinha fazer (tipo eu) e muito gostoso! Lá vai!
Ingredientes para 4 hambúrgueres perfeitos:
► Manteiga
► Molho shoyu
► 2 Cebolas
► 1 caixa de bacon em tiras
► 4 pães de hambúrguer
► Sal rosa (caso não tenha, pode ir de sal grosso de churrasco ou até mesmo o sal refinado normal)
► Pimenta do reino em grão
► Queijo prato
► Para a carne: moer 300g de fraldinha + 300g de patinho + 100g de gordura – o que renderá sensacionais e suculentos hambúrgueres de 175 g – na medida!
► Maionese caseira, basta clicar aqui e seguir esta receita.
Modo de preparo da carne:
Muito fácil! Basta dividir a mistura (o pessoal gosta de falar “blend”) de carnes moída em 4 partes iguais e moldar os hambúrgueres, eu costumo usar este aro para fazer ovo frito, se não tiver, pode ir na mão mesmo!
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]► Dica malandra número 1: tente comprar a carne moída o mais perto possível da hora de fazer o hambúrguer, isso conserva as propriedades e o sabor da carne.
Ok, hambúrgueres moldados hora levar à grelha! Nós preferimos fazer na grelha ou na churrasqueira, pois deixa um gostinho defumado que não se consegue na chapa, mas se não tiver nem um e nem outro, vai na chapa mesmo!
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]► Dica malandra número 2: manuseie a carne suavemente e molde o hambúrguer com poucos toques, quanto menos mexer na carne melhor! Isso ajuda a deixá-la suculenta, se liga:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]Assim que colocar o hambúrguer na grelha, moa o sal rosa (ou sal grosso ou coloque o sal refinado) em cima do hambúrguer e depois moa a pimenta do reino. Cubra a superfície inteira do hambúrguer com o sal. Use ½ parte de pimenta do reino para o que você usou de sal.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]4 a 5 minutos depois, vire o hambúrguer e coloque o mesmo tempero do outro lado, um pouco antes de chegar no ponto em que você deseja, coloque duas fatias de queijo prato em cima e tampe para derreter. Quando derreter, está pronto!
► Dica malandra número 3: MUITO CUIDADO NA HORA DE VIRAR O HAMBÚRGUER! Este momento é crucial para o sucesso da operação, como usamos apenas carne, a consistência dele é bem leve, mas é só tomar cuidado que tudo dá certo.
Modo de preparo da cebola:Corte a cebola como quiser (em rodelas ou em cubinhos), frite na manteiga, quando começar a ficar levemente dourada, jogue um pouco de molho shoyu, mais alguns segundos e está pronta!
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]Modo de preparo do bacon:Esse é fácil demais, cubra um prato com papel toalha, leve o bacon ao micro-ondas por uns 5 ou 6 minutos (isso vai depender do seu micro-ondas), e pronto! Ele fica seco e crocante no ponto certo.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]O pão:Fica por último, bacon crocante feito, cebola na manteiga feita, carne quase chegando no ponto, é hora de dar atenção ao pão! Muito simples, faça um pão na chapa, estilo aqueles de padoca, só que com pão de hambúrguer. Coloque a manteiga na frigideira e esquente o pão até ficar dourado, sirva o hambúrguer no pão quente – isso é essencial!
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]Uma variação legal que você pode fazer é no pão italiano – é só tirar a borda dura do pão e fazer na manteiga também, ele fica um pouco mais crocante e com um sabor mais marcante.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]Dica malandra número 4: coloque a carne quente em contato com o pão, pois isso vai fazer o pão na chapa dar aquela leve derretida na manteiga o que torna tudo mais espetacular!
Depois é só colocar o bacon, a cebola e a parte de cima do pão e pronto! Ah claro, maionese à parte. Pronto, aí é só ir pro abraço!
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]Hambúrguer com a marca registrada do Blog Hambúrguer Perfeito!
Créditos, fonte e inspiração:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
ps: Adicionado no primeiro post!