Tomate puro, polpa de tomate, extrato de tomate. E ai, qual a melhor forma de ingerir o tomate tem o maior aproveitamento do mesmo??
5 participantes
Tomate e derivados
Lammarr- Mensagens : 40
Data de inscrição : 28/08/2014
Idade : 56
Localização : Brazólia/DF
- Mensagem nº2
Re: Tomate e derivados
Tava lendo essa matéria no G1. Lá eles explicam porque o tomate é melhor se consumido em molhos:
Saiba a melhor forma de consumir tomate...
Eu particularmente, sou apaixonado por molho de tomate. Em macarrões, pizzas, carnes... Almôndegas então
Tem um chef, o Jamei Oliver, que tem uma receita bem prática de molho de tomate natural. Escolha tomates bem maduros. Numa panela, de preferência anti-aderente coloque uma boa colher de azeite, ou óleo, deixe esquentar e acrescente dentes de alho inteiros (depende da quantidade de tomate que vai fazer. Depois que o alho dourar, acrescente os tomates já picados e manjericão à gosto. Quando começar a ferver acrescente sal e pimenta do reino à gosto. Eu coloco e provo até ficar do meu gosto. Aqui eu acrescento um punhado de açucar (mas o Jamie não, certamente os tomates dele são aqueles super doces que são difíceis de achar rsrsr) Vá espremendo os tomates com uma colher de pau. Depois desligue o fogo, retire o molho da panela e coloque numa vasilha. Retire os alhos. Faça o mesmo processo, esmague o quanto puder os tomates. Depois volte o molho pra panela e cozinhe em fogo baixo até que perceba que ficou bem consistente, uns 5, 10 minutos. Pronto.
Sei que não pediu receita, mas não resisti rsrsrsrs
Saiba a melhor forma de consumir tomate...
Eu particularmente, sou apaixonado por molho de tomate. Em macarrões, pizzas, carnes... Almôndegas então
Tem um chef, o Jamei Oliver, que tem uma receita bem prática de molho de tomate natural. Escolha tomates bem maduros. Numa panela, de preferência anti-aderente coloque uma boa colher de azeite, ou óleo, deixe esquentar e acrescente dentes de alho inteiros (depende da quantidade de tomate que vai fazer. Depois que o alho dourar, acrescente os tomates já picados e manjericão à gosto. Quando começar a ferver acrescente sal e pimenta do reino à gosto. Eu coloco e provo até ficar do meu gosto. Aqui eu acrescento um punhado de açucar (mas o Jamie não, certamente os tomates dele são aqueles super doces que são difíceis de achar rsrsr) Vá espremendo os tomates com uma colher de pau. Depois desligue o fogo, retire o molho da panela e coloque numa vasilha. Retire os alhos. Faça o mesmo processo, esmague o quanto puder os tomates. Depois volte o molho pra panela e cozinhe em fogo baixo até que perceba que ficou bem consistente, uns 5, 10 minutos. Pronto.
Sei que não pediu receita, mas não resisti rsrsrsrs
Tandra- Admin
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 08/08/2014
Idade : 34
- Mensagem nº3
Re: Tomate e derivados
kkkkkkkkk estamos de ante de um cozinheiro compulsivo, hahahahaha.. gostei da receita, so falta vc criar o tópico sobre culinária caseira, vai ser melhor tópico do fórum.. HuMmMmMmM...
é parece que melhor jeito de se conseguir extrair os benefícios do tomate é pelo extrato de tomate, acho que é o melhor custo benefício que tem.
é parece que melhor jeito de se conseguir extrair os benefícios do tomate é pelo extrato de tomate, acho que é o melhor custo benefício que tem.
Borg- Admin
- Mensagens : 774
Data de inscrição : 08/08/2014
- Mensagem nº4
Re: Tomate e derivados
E pensar que, séculos atrás o tomate nativo era um fruto que geralmente matava as pessoas que o comiam...
Malévola- Mensagens : 81
Data de inscrição : 05/09/2014
- Mensagem nº5
Re: Tomate e derivados
Borg escreveu:E pensar que, séculos atrás o tomate nativo era um fruto que geralmente matava as pessoas que o comiam...
por que?? o que mudou na composição do tomate para que hj possa ser comido com tranquilidade?? ou isso era doidera da cabeça das pessoas da época??
outra pergunta, a melhor forma de se ingerir licopeno é no tomate correto?? mas, não é única né?? vc poderia dá outras alternativas para se ingerir licopeno??
e é verdade que de fato ele ajuda na prevenção do cançer??
obg
Borg- Admin
- Mensagens : 774
Data de inscrição : 08/08/2014
- Mensagem nº6
Re: Tomate e derivados
kansy escreveu:Borg escreveu:E pensar que, séculos atrás o tomate nativo era um fruto que geralmente matava as pessoas que o comiam...
por que?? o que mudou na composição do tomate para que hj possa ser comido com tranquilidade?? ou isso era doidera da cabeça das pessoas da época??
outra pergunta, a melhor forma de se ingerir licopeno é no tomate correto?? mas, não é única né?? vc poderia dá outras alternativas para se ingerir licopeno??
e é verdade que de fato ele ajuda na prevenção do cançer??
obg
Na antiguidade da era pré-colombiana (incas, astecas), o tomate abundante na natureza era enorme e possuía toxinas venenosas para o ser humano. Era comum que incautos se alimentassem daquela enorme fruta vermelha e adoecessem pra morrer... No México do tempo dos astecas ele ornamentava templos e era usado em rituais onde se desejava a morte como oferenda a deuses... Com o passar dos anos, a manipulação do alimento gerou variedades menores e sem a toxina, fazendo com que o tomate começasse a ser consumido sem problemas, estendendo seu consumo por todo o planeta.
O licopeno é a substância que dá cor avermelhada ao tomate, algumas pimentas, etc... o tomate é a fonte mais comum, e os 2 modos mais interessantes de ingerir boas doses de licopeno são consumindo tomate seco e extrato de tomate.
O licopeno age como antioxidante na prevenção de alguns tipos de câncer, especialmente o de próstata.
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