Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ALIMENTE SEU CONHECIMENTO - FÓRUM DE INFORMAÇÕES E NOTÍCIAS RELACIONADAS A ALIMENTOS E SEUS FABRICANTES


5 participantes

    Tomate e derivados

    avatar
    santaleh


    Mensagens : 38
    Data de inscrição : 21/08/2014

    Tomate e derivados Empty Tomate e derivados

    Mensagem por santaleh Dom Set 07, 2014 10:35 pm

    Tomate puro, polpa de tomate, extrato de tomate. E ai, qual a melhor forma de ingerir o tomate tem o maior aproveitamento do mesmo??
    Lammarr
    Lammarr


    Mensagens : 40
    Data de inscrição : 28/08/2014
    Idade : 56
    Localização : Brazólia/DF

    Tomate e derivados Empty Re: Tomate e derivados

    Mensagem por Lammarr Seg Set 08, 2014 3:26 pm

    Tava lendo essa matéria no G1. Lá eles explicam porque o tomate é melhor se consumido em molhos:

    Saiba a melhor forma de consumir tomate...

    Eu particularmente, sou apaixonado por molho de tomate. Em macarrões, pizzas, carnes... Almôndegas então What a Face

    Tem um chef, o Jamei Oliver, que tem uma receita bem prática de molho de tomate natural. Escolha tomates bem maduros. Numa panela, de preferência anti-aderente coloque uma boa colher de azeite, ou óleo, deixe esquentar e acrescente dentes de alho inteiros (depende da quantidade de tomate que vai fazer. Depois que o alho dourar, acrescente os tomates já picados e manjericão à gosto. Quando começar a ferver acrescente sal e pimenta do reino à gosto. Eu coloco e provo até ficar do meu gosto. Aqui eu acrescento um punhado de açucar (mas o Jamie não, certamente os tomates dele são aqueles super doces que são difíceis de achar rsrsr) Vá espremendo os tomates com uma colher de pau. Depois desligue o fogo, retire o molho da panela e coloque numa vasilha. Retire os alhos. Faça o mesmo processo, esmague o quanto puder os tomates. Depois volte o molho pra panela e cozinhe em fogo baixo até que perceba que ficou bem consistente, uns 5, 10 minutos. Pronto. alien

    Sei que não pediu receita, mas não resisti rsrsrsrs
    Tandra
    Tandra
    Admin


    Mensagens : 529
    Data de inscrição : 08/08/2014
    Idade : 34

    Tomate e derivados Empty Re: Tomate e derivados

    Mensagem por Tandra Ter Set 09, 2014 10:52 am

    kkkkkkkkk estamos de ante de um cozinheiro compulsivo, hahahahaha.. gostei da receita, so falta vc criar o tópico sobre culinária caseira, vai ser melhor tópico do fórum.. HuMmMmMmM...

    é parece que  melhor jeito de se conseguir extrair os benefícios do tomate é pelo extrato de tomate, acho que é o melhor custo benefício que tem.
    Borg
    Borg
    Admin


    Mensagens : 774
    Data de inscrição : 08/08/2014

    Tomate e derivados Empty Re: Tomate e derivados

    Mensagem por Borg Qua Set 10, 2014 8:25 pm

    E pensar que, séculos atrás o tomate nativo era um fruto que geralmente matava as pessoas que o comiam...
    Malévola
    Malévola


    Mensagens : 81
    Data de inscrição : 05/09/2014

    Tomate e derivados Empty Re: Tomate e derivados

    Mensagem por Malévola Qua Set 24, 2014 10:39 am

    Borg escreveu:E pensar que, séculos atrás o tomate nativo era um fruto que geralmente matava as pessoas que o comiam...


    por que?? o que mudou na composição do tomate para que hj possa ser comido com tranquilidade?? ou isso era doidera da cabeça das pessoas da época??

    outra pergunta, a melhor forma de se ingerir licopeno é no tomate correto?? mas, não é única né?? vc poderia dá outras alternativas para se ingerir licopeno??

    e é verdade que de fato ele ajuda na prevenção do cançer??

    obg
    Borg
    Borg
    Admin


    Mensagens : 774
    Data de inscrição : 08/08/2014

    Tomate e derivados Empty Re: Tomate e derivados

    Mensagem por Borg Qui Out 02, 2014 9:03 pm

    kansy escreveu:
    Borg escreveu:E pensar que, séculos atrás o tomate nativo era um fruto que geralmente matava as pessoas que o comiam...


    por que?? o que mudou na composição do tomate para que hj possa ser comido com tranquilidade?? ou isso era doidera da cabeça das pessoas da época??

    outra pergunta, a melhor forma de se ingerir licopeno é no tomate correto?? mas, não é única né?? vc poderia dá outras alternativas para se ingerir licopeno??

    e é verdade que de fato ele ajuda na prevenção do cançer??

    obg

    Na antiguidade da era pré-colombiana (incas, astecas), o tomate abundante na natureza era enorme e possuía toxinas venenosas para o ser humano. Era comum que incautos se alimentassem daquela enorme fruta vermelha e adoecessem pra morrer... No México do tempo dos astecas ele ornamentava templos e era usado em rituais onde se desejava a morte como oferenda a deuses... Com o passar dos anos, a manipulação do alimento gerou variedades menores e sem a toxina, fazendo com que o tomate começasse a ser consumido sem problemas, estendendo seu consumo por todo o planeta.


    O licopeno é a substância que dá cor avermelhada ao tomate, algumas pimentas, etc... o tomate é a fonte mais comum, e os 2 modos mais interessantes de ingerir boas doses de licopeno são consumindo tomate seco e extrato de tomate.

    O licopeno age como antioxidante na prevenção de alguns tipos de câncer, especialmente o de próstata.

    Conteúdo patrocinado


    Tomate e derivados Empty Re: Tomate e derivados

    Mensagem por Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: Dom maio 19, 2024 1:50 am