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    Mensagem por VéioGlutão&Marombeiro Ter Set 02, 2014 7:22 pm

    Li que os valores diários de referência recomendados estão associados a uma dieta de 2000 cal.

    Se o consumo calórico da pessoa é diferente deste, é só fazer a regra de três? Para todos as vitaminas e minerais?

    Por exemplo:

    a recomendação de potássio é de 4700 mg, salvo engano; logo, se o consumo calórico da pessoa é de 2500 cal, a recomendação para esta pessoa pode ser obtida pelo cálculo a seguir?

    consumo individual = 2500 / 2000 * 4700 = 5875 mg
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    Mensagem por Borg Ter Set 02, 2014 8:34 pm

    Não. Não faz isso, pelamordedeus, KKKKKKK

    Não existe regra de três em nutrição, pq cada organismo metaboliza nutrientes de uma maneira única...

    Se essa regra fosse possível, então uma pessoa mega hiper atleta que gasta 5x mais calorias que um sedentário normal poderia consumir então 5x mais sódio que o especificado na tabela... o cara iria ingerir 12g de sal ao invés de 2,4g.... em menos de 5 anos ele estaria morto, provavelmente o coração iria detonar no meio da atividade física, ao melhor estilo "Alien, o 8° passageiro", eheheheh....

    A gente pode até brincar com o tema em causa própria, quando estamos falando de calorias, proteínas e carboidratos, pois estão ligadas à geração de energia para o corpo... quanto mais se exercita, mais se gasta... mas isso é algo que não se deve pensar em afirmar oficialmente, pq as chances de erro gerando um problema em um consumidor são altas... e no caso dos minerais e nutrientes controladores então, nem pensar....
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    Mensagem por VéioGlutão&Marombeiro Ter Set 02, 2014 8:56 pm

    Beleza! Assim as coisas ficam bem mais fáceis.

    Valeu, seu Admin!
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    Mensagem por VéioGlutão&Marombeiro Ter Set 02, 2014 9:09 pm

    Mais uma dúvida: você citou 2,4 g de sódio. São 2 ou 2,4 g?
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    Mensagem por Borg Ter Set 02, 2014 11:21 pm

    VéioGlutão&Marombeiro escreveu:Mais uma dúvida: você citou 2,4 g de sódio. São 2 ou 2,4 g?

    De acordo com a RDC 360 da ANVISA, anexo A, a legislação Brasileira determina o limite diário de sódio em 2400mg ou 2,4g.

    ANEXO A
    VALORES DIÁRIOS DE REFERÊNCIA DE NUTRIENTES (VDR) DE DECLARAÇÃO OBRIGATÓRIA (1)
    Valor energético 2000 kcal - 8400kJ
    Carboidratos 300 gramas  
    Proteínas 75 gramas  
    Gorduras totais 55 gramas
    Gorduras saturadas 22 gramas
    Fibra alimentar 25 gramas
    Sódio 2400 miligramas

    Fonte Oficial: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
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    Mensagem por VéioGlutão&Marombeiro Ter Set 02, 2014 11:37 pm

    hummm.... mais sardinhas a serem comidas....rs muito bom, seu Admin! Obrigado!
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    Mensagem por Borg Qua Set 03, 2014 10:01 am

    Véio... cuidado com o excesso de sardinhas.
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    Mensagem por VéioGlutão&Marombeiro Qua Set 03, 2014 6:13 pm

    Começou, agora conta, seu Admin.
    Conte os podres delas...rs
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    Mensagem por Tandra Qua Set 03, 2014 6:39 pm

    Kkkkkk esses assuntos picados so para deixar a gnt na expectativa.  Hahahaha


    Última edição por Tandra em Qua Set 03, 2014 9:31 pm, editado 1 vez(es)
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    Mensagem por Borg Qua Set 03, 2014 8:30 pm

    Existem diversos relatos de sardinhas e outros peixes apresentando contaminação por metais pesados, seja por precipitação atmosférica, seja por se alimentarem de peixes menores que ficam próximos da desembocadura de rios e canais no mar, pois estes peixinhos tendem a comer todo tipo de lixo que rios e águas pluviais carregam, pra depois se tornarem refeição de peixes maiores e assim a cadeia se forma até chegar num atum, num cação, numa garoupa... e numa sardinha da vida.

    Qual a mágica do preço do pescado na fase boa de compra? É o custo pra buscar o peixe.

    Quanto mais longe a traineira for, maior o custo, o gasto de combustível, o risco de perda, o gasto de gelo no barco...  mas tb, quanto mais longe, menor a chance de se pescar um peixe que se alimenta na cadeira que começa na boca dos rios contaminados do país.

    Ou seja, quando for barato demais.... desconfie. Não existe mágica no livre comércio.
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    Mensagem por VéioGlutão&Marombeiro Qui Set 04, 2014 12:48 am

    Cruel isso aí.

    Mas, já se chegou a algum padrão do tipo g/semana/mês máximos a serem comidos desses bichos afim de evitar-se a referida contaminação?
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    Mensagem por Borg Qui Set 04, 2014 10:00 am

    VéioGlutão&Marombeiro escreveu:Cruel isso aí.

    Mas, já se chegou a algum padrão do tipo g/semana/mês máximos a serem comidos desses bichos afim de evitar-se a referida contaminação?

    Infelizmente isso não existe... porque é uma situação considerada pontual. Não existe um padrão divulgado pela OMS ou similares quanto à contaminação. Quando a coisa extrapola, eles orientam a não comer até o perigo passar.

    A minha dica é sempre a mesma: Desconfie de preços muito baixos. Se for comer sardinha em lata, prefira as marcas TOP.

    Se for comprar sardinha a granel, compre em mercados classe A, que normalmente vendem mercadorias de fornecedores mais nobres, que colocam suas informações nas plaquinhas com o preço.
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    Mensagem por VéioGlutão&Marombeiro Qui Set 04, 2014 5:27 pm

    hehehe... vai soltando o ouro aos pedaços, né? Já entendi. Mas obrigado mesmo assim!

    Conta aí as marcas top pra esse plebeu aqui... seu Admin.
    Admin é muito... muito... sei lá.

    Num queres bolar um nick pra sentir-se mais misturado? rs
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    Mensagem por Borg Qui Set 04, 2014 5:33 pm

    VéioGlutão&Marombeiro escreveu:hehehe... vai soltando o ouro aos pedaços, né? Já entendi. Mas obrigado mesmo assim!

    Conta aí as marcas top pra esse plebeu aqui... seu Admin.
    Admin é muito... muito... sei lá.

    Num queres bolar um nick pra sentir-se mais misturado? rs

    Véio, a Tandra tá me pentelhando pra eu mudar o nick tb, eheheheh.. Vou fazer isso sim, falta apenas a inspiração.... kkkk

    Cara, eu não como peixes ou frutos do mar, não posso te dizer as melhores marcas pq não como nada disso...
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    Mensagem por Tandra Qui Set 04, 2014 5:48 pm

    Kkkkkkkkkkkkkk precisa de alguém falar com ele para ver se ele escuta. Veio eu to falando com ele ja faz tempo. Hj ate tentei mudar o nick mas nao consegui. Seu admin bota ai dallari ou apenas dalla.

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    Mensagem por Borg Qui Set 04, 2014 9:43 pm

    Agora sou um Borg.
    Resistance is futile...
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    Mensagem por VéioGlutão&Marombeiro Qui Set 04, 2014 10:03 pm

    figura rara você...rs
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    Mensagem por Tandra Qui Set 04, 2014 10:05 pm

    Rara é pouco.  Deus te salvou de nao presenciar o processo de criação desse nick kkkkkkkk


    Última edição por Tandra em Qui Set 04, 2014 10:17 pm, editado 1 vez(es)
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    Mensagem por Borg Qui Set 04, 2014 10:09 pm

    KKKKKKKKKKK

    Gente, isso aqui é assunto pro Coffee-Break, eheheheh... não podemos desvirtuar o tópico, eheheh

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    Mensagem por VéioGlutão&Marombeiro Dom Set 07, 2014 8:35 pm

    Gorduras saturadas...

    independentemente da revolução que vem acontecendo acerca das gorduras e pensando-se na "nutrição tradicional", tenho uma dúvida.

    Segue o texto base, fornecido por uma nutricionista:

    "De acordo com a Sociedade Brasileira de Cardiologia, a recomendação para o consumo de gordura saturada em adultos sem comorbidades, baseada numa dieta de 2000 calorias, é de 22g por dia.

    Já para adultos que apresentam fatores de risco associados a doença cardiovascular como: hipertensão arterial sistêmica, diabetes, sobrepeso ou obesidade,circunferência da cintura aumentada,hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia, síndrome metabólica ou aterosclerose significativa, a recomendação é de 16g"
    .

    Minha pergunta: aplica-se a "regra de três" para dietas diferentes de 2000 calorias para esses limites?

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    Mensagem por iriss Dom Set 07, 2014 8:57 pm

    boa pergunta, vou aguardar a resposta tbm
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    Mensagem por Borg Dom Set 07, 2014 10:13 pm

    VéioGlutão&Marombeiro escreveu:Gorduras saturadas...

      independentemente da revolução que vem acontecendo acerca das gorduras e pensando-se na "nutrição tradicional", tenho uma dúvida.

      Segue o texto base, fornecido por uma nutricionista:

    "De acordo com a Sociedade Brasileira de Cardiologia, a recomendação para o consumo de gordura saturada em adultos sem comorbidades, baseada numa dieta de 2000 calorias, é de 22g por dia.

    Já para adultos que apresentam fatores de risco associados a doença cardiovascular como: hipertensão arterial sistêmica, diabetes, sobrepeso ou obesidade,circunferência da cintura aumentada,hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia, síndrome metabólica ou aterosclerose significativa, a recomendação é de 16g"
    .

    Minha pergunta: aplica-se a "regra de três" para dietas diferentes de 2000 calorias para esses limites?


    Véio, antes de a gente chegar a um consenso sobre a possibilidade de fazer a regra de 3.. existe algo muito mais importante pra se pensar:

    De onde a SBC tirou essas informações?

    Isso é muito importante em um país de baixo ensino como o nosso...  

    Quem define estas quantidades não é um médico, mas sim um cientista... na verdade, é um grupo de cientistas de várias partes do mundo, com currículos recheados de feitos científicos e poucos feitos que viraram propaganda... são os cientistas nomeados pela OMS, FAO, entre outras entidades. O Brasil possui 2 ou 3 cientistas, com enorme gabarito para dissertar sobre o assunto... profissionais que conseguem explicar com um enorme grau de detalhamento o mecanismo complexo de ação das gorduras em nosso sistema cardiovascular, com ênfase em nível celular, estudando as ligações químicas específicas que as moléculas de gordura fazem na corrente sanguínea... Coisa que nenhum médico de nenhuma universidade no planeta é capaz de acompanhar, pq ele simplesmente não estuda isso, não tem nem idéia de como começar...

    A SBC "recomenda" 22g de gorduras na dieta de 2000kcal da IDR das tabelas. A ANVISA tb "recomenda" a mesma coisa...  2 organizações sem a menor capacidade de iniciar um estudo desses, assim como a maioria das entidades e agências fiscalizadoras do mundo... incluindo a FDA.

    Todo mundo recorre a um grupo maior, de pessoas de todas as partes do mundo (sim, o Brasil é signatário e empresa alguns de seus cérebros mais talentosos a este grupo), especializadas em estudar a fundo o que pode e o que não pode, como age, o que é excesso e o que é liberado. O nome desse grupo, dessa comissão, é Codex Alimentarius, que em latim significa lei dos alimentos. É uma comissão criada pela ONU em 1963, e ali residem comissões e grupos dos maiores pesquisadores de saúde humana e alimentos do mundo. Todo o nosso conhecimento visto em normas e regras pra acondicionar, cozinhar, descartar e produzir alimentos, todos os limites de uso de aditivos, toda a informação nutricional oficial existente no planeta... vem desses caras.

    [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

    Foi o Codex Alimentarius que definiu o limite de 22g de gorduras diárias para uma dieta de 2000 kcal... e TODAS as agências reguladoras de alimentos do mundo seguem esses caras, pq eles são muito sérios no que fazem... embora role um lobby de vez em quando (coisa de ser humano), vide o caso do azeite.

    Com isso, eu te digo: Um cara como eu, com um conhecimento técnico mixaria perto desses caras... está capacitado a te dizer que uma dieta de 4000kcal pode te liberar consumir até 44g de gorduras por dia, sem que a resposta seja fruto de mero chute, especulação ou aposta matemática?

    Nosso corpo não age por regra de 3... e se as pessoas entenderem isso, vão acabar relaxando muito mais nas normas, sem perder a saúde por causa disso...  Eu lhe responderia de outro jeito... "Véio, vc pode comer quantas gramas de gordura quiser, desde que seu gasto energético diário seja superior ao consumo de calorias do dia...  e se vc fosse portador de alguma das doenças cardíacas que vc mencionou em seu post, eu iria lhe responder pra nunca chegar nem perto das 16 gramas diárias... pq cada doença age de um jeito no organismo, não existe meio de saber que tirando 6g diárias a doença não vai rolar... isso é um chute dos descarados, dado por quem lida com informação mas não sabe de onde veio, não tem idéia de onde se começa a estudar a respeito... infelizmente tem muito profissional que se "adona" da coisa como se viesse dela... e esse povo de jalequinho branco se amarra nisso...

    Não faça essa regra de 3. Minha recomendação é  a de sempre gastar mais do que consome, porque desse modo vc não vai reter gordura no corpo, especialmente a recentemente ingerida.
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    Mensagem por VéioGlutão&Marombeiro Dom Set 07, 2014 10:54 pm

    O deficit calórico eu mantenho. Isso não é o problema.

    A minha treta era com esses limites que foram fixados de forma absoluta, sem estarem associados à pessoa que o consuma (peso, Valor Energético Total, etc).

    Interessante esse codex...
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    Mensagem por Borg Qui Out 02, 2014 8:23 pm

    O Codex é a bíblia técnica dos pesquisadores de alimentos. Ali vc encontra pesquisa de todo tipo, desde as mais fúteis até as primordiais...
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    Mensagem por VéioGlutão&Marombeiro Qui Out 02, 2014 10:20 pm

    Valeu borg!


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