Bom.. com certo medo, mas, pergunto. O que dizer sobre salsicha? processo de fabricação, armazeamento? essas coisas, sabe?!! adoro salsicha, normalmente uso qlq marca, não tenho marca específica. Tem diferença? se tem qual a melhor marca hj no mercado?
+4
Borg
santaleh
Tandra
iriss
8 participantes
Salsicha em geral - o que dizer?
Tandra- Admin
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 08/08/2014
Idade : 34
- Mensagem nº2
Re: Salsicha em geral - o que dizer?
eu uso a sadia.. antes eu usava qlq uma, pq para mim era tudo igual. Atualmente eu uso sadia hotdog, msm nos pratos que não hot dog, não gosto do tipo viena, mesmo ela sendo a mais indicada em termos de qualidade.
santaleh- Mensagens : 38
Data de inscrição : 21/08/2014
- Mensagem nº3
Re: Salsicha em geral - o que dizer?
é, que a sadia é melhor em termos gerais nos alimenos que produz eu ja imaginava, agora nunca vi parei para pensar na diferença de qualidade entre a tipo hot dog com a tipo viena o que eu ja percebi é que a tipo hot dog ela incha mais.. bem mais, as vezes chega a rachar, ja a tipo viena ja não vejo isso. Será essa a diferença e sim é, por que isso ocorre??
Borg- Admin
- Mensagens : 774
Data de inscrição : 08/08/2014
- Mensagem nº4
Re: Salsicha em geral - o que dizer?
Pessoal, é muito importante a gente definir muito bem o que se deseja abordar nesse tópico...
A gente pode falar sobre as indústrias que fazem salsicha, ou sobre o processo de fabricação da salsicha...
Lembrando que, ao falar sobre fabricação de salsicha, a pessoa deve estar com a mente aberta, acima de tudo...
A gente pode falar sobre as indústrias que fazem salsicha, ou sobre o processo de fabricação da salsicha...
Lembrando que, ao falar sobre fabricação de salsicha, a pessoa deve estar com a mente aberta, acima de tudo...
Huguinho Onofre- Mensagens : 35
Data de inscrição : 27/08/2014
- Mensagem nº5
Re: Salsicha em geral - o que dizer?
Em ternos de paladar a salsicha de hot dog da pif paf é bem gostosa e custa metade da sadia.Tandra escreveu:eu uso a sadia.. antes eu usava qlq uma, pq para mim era tudo igual. Atualmente eu uso sadia hotdog, msm nos pratos que não hot dog, não gosto do tipo viena, mesmo ela sendo a mais indicada em termos de qualidade.
Para mim é um custo beficio mais interessante!
Dartagnan- Mensagens : 111
Data de inscrição : 28/08/2014
Localização : Rio de Janeiro
- Mensagem nº6
Re: Salsicha em geral - o que dizer?
Já li algumas coisas de um nutricionista a respeito de salsichas. Eu nunca fiz questão de comer mesmo....mas basicamente é comer um monte de 'nada'. Quer dizer, você enche o estômago de calorias imprestáveis. Come, mas não se alimenta. Como tô tentando controlar o peso, é no mínimo, uma coisa que não convém comer. Nem mesmo em dias de folga, só como se tiver em alguma festa ou coisa assim pra não parecer chato...ou seja, é a exceção da exceção.
Lammarr- Mensagens : 40
Data de inscrição : 28/08/2014
Idade : 56
Localização : Brazólia/DF
- Mensagem nº7
Re: Salsicha em geral - o que dizer?
Uma coisa que me chama a atenção nas salsichas é que muitas delas vem com uma quantidade bem maior de gordura que outras. Como pesco frequentemente em pesqueiros, a gente usa salsicha como isca. É bem comum. Uma curiosidade é que as que tem muita gordura acabam boiando na água. Essas são ideais pra pescar rsrsrs, ficam mais visíveis. Já testei várias e percebo que as que são vendidas à granel são as que mais flutuam, ou seja, tem mais gordura. Essas que a tandra sugeriu quase nunca flutuam, devem ter menos gordura. Talvez esse negócio de percentual de gordura não tenha como ser controlado, já que moem de pele à osso. Acho que tem mais a ver com o lote de fabricação. Enfim, só uma curiosidade. Apesar de tudo não resisto. Gosto muito daquelas em lata também. Acho que de vem em quando não mata né.
Tandra- Admin
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 08/08/2014
Idade : 34
- Mensagem nº8
Re: Salsicha em geral - o que dizer?
Borg escreveu:Pessoal, é muito importante a gente definir muito bem o que se deseja abordar nesse tópico...
A gente pode falar sobre as indústrias que fazem salsicha, ou sobre o processo de fabricação da salsicha...
Lembrando que, ao falar sobre fabricação de salsicha, a pessoa deve estar com a mente aberta, acima de tudo...
seu borg, qnd tiver um tempinho ai, vc poderia fazer um aparato geral, começando da fabricação até a indicação das marcas mais confiáveis. O que acha?
Lenilson- Mensagens : 12
Data de inscrição : 30/08/2014
- Mensagem nº9
Re: Salsicha em geral - o que dizer?
Ótima ideia Tandra, incluindo aí tmb as enlatadas.
Borg- Admin
- Mensagens : 774
Data de inscrição : 08/08/2014
- Mensagem nº10
Re: Salsicha em geral - o que dizer?
Lammarr escreveu:Uma coisa que me chama a atenção nas salsichas é que muitas delas vem com uma quantidade bem maior de gordura que outras. Como pesco frequentemente em pesqueiros, a gente usa salsicha como isca. É bem comum. Uma curiosidade é que as que tem muita gordura acabam boiando na água. Essas são ideais pra pescar rsrsrs, ficam mais visíveis. Já testei várias e percebo que as que são vendidas à granel são as que mais flutuam, ou seja, tem mais gordura. Essas que a tandra sugeriu quase nunca flutuam, devem ter menos gordura. Talvez esse negócio de percentual de gordura não tenha como ser controlado, já que moem de pele à osso. Acho que tem mais a ver com o lote de fabricação. Enfim, só uma curiosidade. Apesar de tudo não resisto. Gosto muito daquelas em lata também. Acho que de vem em quando não mata né.
Esse post está bem legal.
Existem sim, vários tipos de salsicha no mercado nacional. Essa variedade não tem nada a ver com a variedade de salsichas que encontramos na Alemanha, por exemplo... lá as salsichas diferem no tempero, na carne usada, no animal que cede a carne, na coloração e rola até mesmo um lance de tradição, com certos temperos surreais. No Brasil... bem, aqui vc tem a criação de 4 famílias: Tradicional, Frango, Peru e Soja. Tirando a primeira, as demais são produtos de maior valor na gôndola e menor saída no mercado. Já na tradicional...
A tradicional no Brasil é dividida em: Salsicha para aperitivo, Salsicha para hot-dog e Salsicha de uso geral. A salsicha aperitivo, tb chamada de "viena", é mais nobre (e mais cara) que as outras, pois possui uma porcentagem de carne maior, tempero equilibrado e um teor de celulose baixo. A salsicha pra Hot-dog é a "salsicha que bóia", pq é carregada de gordura e de celulose. Seu perfil protéico é inferior e o blend de aditivos faz com que ela ganhe peso durante a fervura, aumentando seu volume em quase 50% dependendo do fabricante. É uma salsicha viagra, com ereção garantida na panela, ehehehehe.... Ela vende bem pq é barata e rende bastante em pratos de rua, onde o camarada quer comer um cachorro-quente que o deixe entupido por horas e pagando alguns reais... então que seja a salsicha viagra... muita banha, carboidrato e água, por um preço baratinho.
A salsicha de uso geral é aquela que pode ser assada, cozinhada ou frita. É um item cada vez mais raro de se achar, pois seu forte é a revenda e a salsicha de hot-dog começou a tomar este mercado. Muita gente diz que ela é a Viena...
A salsicha enlatada eu me recuso a consumir. Ela foi algo necessário no Brasil da ditadura, pois nossa indústria era neanderthal e aquelas latinhas da Swift, Bourdon e Armour salvaram a pele de gerações, especialmente na fatídica fase da fila pra comprar comida.. era fila do arroz, fila do feijão... tempos negros aqueles. Hoje essa salsicha enlatada é considerada subprocesso de linha de fabricação, seu preço é baixo e poucos compram. Geralmente quem NÃO compra essa salsicha é quem tem cachorro em casa, pois o seu odor e sabor é exatamente igual ao que existe nessas latas de papinha de carne pra cachorro, da Pedigree, por exemplo... pq infelizmente a papinha de cachorro tb é feita com a mesma matéria-prima da salsicha enlatada, usa a mesma salmoura de conserva, os mesmos aditivos... e eu não tenho mente aberta o suficiente pra botar no meu prato comida de cachorro extrusada em forma de salsicha.
No Brasil, as melhores salsichas são encontradas na região sul, especialmente em Santa Catarina, onde existe muita indústria de embutidos cujos donos são oriundos da Bavária e redondezas... No RJ uma salsicha que gosto de comer (quando a grana sobra) é da Hans, encontrada com facilidade na rede de lanchonetes "Casa do Alemão", ponto obrigatório pra quem sai do RJ de carro. Em Sta. Catarina a gente compra salsichas Bockwurst e Bratwurst com certa facilidade, especialmente em conserva.
No segmento industrial de alta performance, eu só compro a salsicha tipo viena da Sadia. Já provei Seara, Perdigão... muito carregadas de insumos desagradáveis pro meu paladar, a da Sadia eu como crua sem problemas. Até mesmo pra fazer cachorro-quente em casa eu uso a salsicha tipo viena da Sadia, mas isso é questão de gosto pessoal, não existe critério técnico, apenas sensorial.
Lammarr- Mensagens : 40
Data de inscrição : 28/08/2014
Idade : 56
Localização : Brazólia/DF
- Mensagem nº11
Re: Salsicha em geral - o que dizer?
[quote="Borg"]A salsicha pra Hot-dog é a "salsicha que bóia", pq é carregada de gordura e de celulose. Seu perfil protéico é inferior e o blend de aditivos faz com que ela ganhe peso durante a fervura, aumentando seu volume em quase 50% dependendo do fabricante. É uma salsicha viagra, com ereção garantida na panela, ehehehehe.... Ela vende bem pq é barata e rende bastante em pratos de rua, onde o camarada quer comer um cachorro-quente que o deixe entupido por horas e pagando alguns reais... então que seja a salsicha viagra... muita banha, carboidrato e água, por um preço baratinho.
A salsicha enlatada eu me recuso a consumir. Ela foi algo necessário no Brasil da ditadura, pois nossa indústria era neanderthal e aquelas latinhas da Swift, Bourdon e Armour salvaram a pele de gerações, especialmente na fatídica fase da fila pra comprar comida.. era fila do arroz, fila do feijão... tempos negros aqueles. Hoje essa salsicha enlatada é considerada subprocesso de linha de fabricação, seu preço é baixo e poucos compram. Geralmente quem NÃO compra essa salsicha é quem tem cachorro em casa, pois o seu odor e sabor é exatamente igual ao que existe nessas latas de papinha de carne pra cachorro, da Pedigree, por exemplo... pq infelizmente a papinha de cachorro tb é feita com a mesma matéria-prima da salsicha enlatada, usa a mesma salmoura de conserva, os mesmos aditivos... e eu não tenho mente aberta o suficiente pra botar no meu prato comida de cachorro extrusada em forma de salsicha[/quote]
kkkkkkkkk Putz! Seu estraga prazer! Agora vou ter que parar de comer essa iguaria que é salsichinha em lata kkkkkkk Sabe que depois disso é que eu liguei o cheiro dela ao cheiro de ração? kkkk que triste. Mas pelo menos é limpo isso? Digo, como as outras salsichas, apesar do processo indigesto dos ingredientes? Deve ter muita química né.
Mas velho, sobre a salsicha pra pescar o povo de um fórum de pesca que participo já gastou tópicos e tópicos tentando descobrir qual salsicha era a que boia e você acabou de matar a charada. Acho que vou copiar isso e colar e ser ovacionado pelo resto de minha vida pela comunidade de pescadores esportivos kkkkkkkkk Brincando, mas agora sei qual salsicha comprar pra pescar. Valeu!
Salsicha viagra kkkkkkkkkkk
A salsicha enlatada eu me recuso a consumir. Ela foi algo necessário no Brasil da ditadura, pois nossa indústria era neanderthal e aquelas latinhas da Swift, Bourdon e Armour salvaram a pele de gerações, especialmente na fatídica fase da fila pra comprar comida.. era fila do arroz, fila do feijão... tempos negros aqueles. Hoje essa salsicha enlatada é considerada subprocesso de linha de fabricação, seu preço é baixo e poucos compram. Geralmente quem NÃO compra essa salsicha é quem tem cachorro em casa, pois o seu odor e sabor é exatamente igual ao que existe nessas latas de papinha de carne pra cachorro, da Pedigree, por exemplo... pq infelizmente a papinha de cachorro tb é feita com a mesma matéria-prima da salsicha enlatada, usa a mesma salmoura de conserva, os mesmos aditivos... e eu não tenho mente aberta o suficiente pra botar no meu prato comida de cachorro extrusada em forma de salsicha[/quote]
kkkkkkkkk Putz! Seu estraga prazer! Agora vou ter que parar de comer essa iguaria que é salsichinha em lata kkkkkkk Sabe que depois disso é que eu liguei o cheiro dela ao cheiro de ração? kkkk que triste. Mas pelo menos é limpo isso? Digo, como as outras salsichas, apesar do processo indigesto dos ingredientes? Deve ter muita química né.
Mas velho, sobre a salsicha pra pescar o povo de um fórum de pesca que participo já gastou tópicos e tópicos tentando descobrir qual salsicha era a que boia e você acabou de matar a charada. Acho que vou copiar isso e colar e ser ovacionado pelo resto de minha vida pela comunidade de pescadores esportivos kkkkkkkkk Brincando, mas agora sei qual salsicha comprar pra pescar. Valeu!
Salsicha viagra kkkkkkkkkkk
|
|