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4 participantes

    Substância(s) Aguçadora(s) de Apetite

    VéioGlutão&Marombeiro
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    Mensagem por VéioGlutão&Marombeiro Sex Dez 26, 2014 8:57 pm

    Prezado Borg e demais colegas de fórum,

      a vida seguia normalmente até que apareceu "ela": a bolacha Salclic, com sua embalagem azul.

      Morder aquela bolacha salgadinha, o que me faz salivar até hoje, me fazia querer comer o pacote inteiro. Assim foi com o "Pingo D´Ouro" e outros produtos que começaram a pipocar nos balcões dos estabelecimentos na década de 80 ou 90, não sei ao certo.

      Passado o tempo comecei a ler que a tais produtos era(m) adicionado(s) substância(s) que causava esse aguçamento do apetite.

      Face ao exposto pergunto:

    • isso procede? De fato tais substâncias estão presentes alguns produtos industrializados?
    • se 'sim' à pergunta anterior, quais substâncias são essas e se elas figuram nas informações nutricionais dos produtos;
    • se 'sim' à primeira pergunta, quais produtos costumam ter essas paradas?
    Borg
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    Substância(s) Aguçadora(s) de Apetite Empty Re: Substância(s) Aguçadora(s) de Apetite

    Mensagem por Borg Qua Jan 28, 2015 9:19 pm

    Procede
    Sim
    KKKKKKKKKK

    Véio, os chamados intensificadores de sabor ou realçadores de sabor são usados há décadas e o mais engraçado é que conheci muito profissional da área que usava e nem sabia direito o que ele de fato fazia, eheheheh... muita gente os via como temperos químicos...

    Eles agem em nossas papilas gustativas existentes na língua, que são os receptores sensoriais do paladar:

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    Em nossa língua existem papilas que detectam os sabores doces, amargos, ácidos e salgados. Os realçadores de sabor agem nas papilas gustativas, deixando-as mais sensíveis e aptas a gerar uma resposta sensorial mais intensa durante a mastigação do alimento.

    O realçador de sabor mais antigo e famoso é o glutamato monossódico, conhecido em todo lugar como "Ajinomoto". É um produto extraído da cana-de-açúcar, por isso foi considerado "natural" por muito tempo, até que apareceram estudos associando o seu consumo excessivo  a problemas cardiovasculares, por ser um sal de sódio.

    A indústria de carnes e embutidos usa uma dupla dinâmica que funciona muito bem: Inosinato e Guanilato de sódio.  Também existe o ácido Guanílico, mas sua forma ácida o deixa mais restrito no que concerne ao seu uso geral. Esse trio, quando consumido em excesso, tende a dar problemas a pessoas com gota, pois são sais que se transformam em ácido úrico e saem na urina.. e quem tem gota tem problema eterno com ácido úrico...


    Uma outra classe de realçadores de sabor são as proteínas hidrolisadas de sabor... eles são o diferencial em sopas e produtos à base de carne, mas como a mídia especializada não os coloca como vilões... eu é que não vou fazer isso, até pq já os usei em projetos no passado e digo que são aditivos miraculosos em termos de sabor.
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    Substância(s) Aguçadora(s) de Apetite Empty Re: Substância(s) Aguçadora(s) de Apetite

    Mensagem por Poseidon Qui Jan 29, 2015 7:42 am

    Deve ser mais ou menos o que ocorre com o biz. Alguém já conseguiu comer apenas um? Impossível.
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    Substância(s) Aguçadora(s) de Apetite Empty Re: Substância(s) Aguçadora(s) de Apetite

    Mensagem por Poseidon Qui Jan 29, 2015 7:44 am

    Bis*
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    Substância(s) Aguçadora(s) de Apetite Empty Re: Substância(s) Aguçadora(s) de Apetite

    Mensagem por VéioGlutão&Marombeiro Qui Jan 29, 2015 12:37 pm

    Anotado aqui no meu caderninho! Obrigado Borg

    Outra "armadilha" que encontrei foi os carboidratos simples. Agem, pelo que entendi, quase que parecido com uma droga.

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    Crixus
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    Substância(s) Aguçadora(s) de Apetite Empty Re: Substância(s) Aguçadora(s) de Apetite

    Mensagem por Crixus Seg Fev 02, 2015 2:00 pm

    VéioGlutão&Marombeiro escreveu:Anotado aqui no meu caderninho! Obrigado Borg

    Outra "armadilha" que encontrei foi os carboidratos simples. Agem, pelo que entendi, quase que parecido com uma droga.

    [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]


    isso explica o por que me sinto feliz comendo chocolate hehehe....
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    Substância(s) Aguçadora(s) de Apetite Empty Re: Substância(s) Aguçadora(s) de Apetite

    Mensagem por Borg Sex Fev 06, 2015 6:15 pm

    Crixus, a felicidade que vem com o chocolate vem das substâncias que mexem com seus neurotransmissores e centros de prazer, fazendo com que sensações de gosto e vontade se agucem.... chocolates são cheios delas, eheheheh.... a principal delas é a feniletilamina, que age no cérebro liberando dopamina, que nos dá sensação de prazer... sem falar na cafeína.

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