por Huguinho Onofre Seg Out 20, 2014 2:21 pm
Borg escreveu:Huguinho,
A masseira (ou amassadeira) é o misturador da massa, é o que fai transformar os ingredientes na massa uniforme necessária pra vc fazer os pastéis dentro de um padrão visual e sensorial. A masseira em questão precisa ter fogo acoplado pra fazer a massa que vc deseja.
Quem tem essa máquina pra vender é a Bralix. Eu já comprei uma dessas pra fazer meu projeto de gnocchi numa fábrica de pastéis que gerenciei há um tempo atrás. A partir dela eu fiz a fórmula e o processo pra linha industrial:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]A seladora à vácuo é necessária pra vc embalar com o mínimo de oxigênio seus produtos, pois como a massa que vc quer possui muita gordura, ela tende a sofrer rancidez oxidativa pelo oxigênio atmosférico, conferindo sabor desagradável ao seu produto após algumas semanas de fabricado.
Qual o tamanho do salgado e o peso líquido dele? Precisamos ver se essa faixa de R$ 1,20 que vc informou vai te impedir de fazer um produto decente...
Vc precisa comprar 5 salgados crus de cada sabor. Assim que vc conseguir, me avise que eu te digo aqui o que fazer.
Então Borg.
Pro seu padrão acho q n será decente rs.
Mas é o q tipo de lanchonete ( pé inchada) q é o q chamamos aqui para gente de baixa renda q almejo atender.
Tipo a massadeira q tu me indicou seria totalmente fora do meu orçamento atual, visto q vou tentar entrar no negócio.
O salgado é de boteco uns 9, 10 centímetros o peso eu realmente n sei mas vou ver se compro uns crus e te falo.
Mais uma vez te alerto para o custo visto q os q vendem o salgado a 2.00 reais já frito disseram n poder pagar mais de 1 real nele congelado.
1.20 foi uma galera q vende a 2.50 ele frito.
Pelo q estamos conversando chego numa conclusão q infelizmente meu foco será no preço e n na qualidade, visto q se eu n bater 1.00 ou 1.20 a clientela q almejo inicialmente, n vai comprar .
Borg são salgados voltados ao povão, aqueled q são vendidos junto com sucos aguados de polpa e ketchup lanchero de sachê, foque nisso.
O primeiro passo seria esse...
Conseguir entregar um salgado a 1.00 ou 1.20 com um lucro decente.
N pode me custar mais de 60 70 centavos cada pastel(risole) desse.
ps: de inicio eu encararia a massa manualmente de boa para n ter q entrar nessas amassadeiras caras.
outra coisa é q os salgados vão ter bastante giro n vão ficar mais de uma semana congelados.
to buscando uma clientela bem pequena para me habituar ao trampo e ir aumentando devagar.
Última edição por Huguinho Onofre em Seg Out 20, 2014 2:29 pm, editado 1 vez(es)