por Borg Sex Nov 21, 2014 4:42 pm
Bom, vamos lá:
Para que o leite ordenhado da vaca chegue na prateleira do mercado, seja pó ou líquido, é necessário percorrer o seguinte fluxograma de processo:
1- Retirada do leite da vaca e colocação dele em garrafões ou tanques.
2- O leite passa dos tanques para caminhões-tanque refrigerados de até 30.000 litros, e este processo é feito em cooperativas na maioria dos casos, ou seja, o leite do fazendeiro A mistura com o leite dos demais fazendeiros na cooperativa, pra poder completar um caminhão-tanque.
3- O caminhão chega na empresa que o comprou. Antes de entrar na fábrica, amostras do leite são retiradas para que testes qualitativos rápidos sejam executados. Caso o leite seja aprovado nestes testes, ele tem a sua entrada liberada e o caminhão pode descarregar a carga nos silos refrigerados da empresa que o comprou.
4- Se a empresa fabrica leite em pó, ela liga um sistema de bombas que puxam o leite dos silos e o enviam para um sistema concentrador, que retira água do leite e faz com que ele fique viscoso, quase um leite condensado. Em seguida, o leite concentrado passa por um equipamento chamado "spray dryer", que consiste numa espécie de dispersor que faz o leite passar em forma de ducha, dentro de um reator com ar quente em movimento. As gotas de leite que passam pelo dispersor entram em contato com o ar quente e a água das gotas evapora imediatamente, gerando um pó fino que lentamente cai no fundo do reator e é puxado por um sistema de aspiração por ciclonagem. Este sistema leva o pó a uma outra passagem de secagem, que garante a retirada de toda a umidade do leite. O leite em pó é novamente aspirado e levado a um silo de descanso, onde segue para o setor de empacotamento, que procede um envase controlado pelo laboratório visando garantir a segurança do alimento.
5- Se a empresa apenas empacota o leite em caixinha tetra-pack, o sistema é um pouco diferente... O leite guardado nos silos é levado a um sistema de retirada de gordura (desnatador), para fazer creme de leite e manteiga. O leite que sai deste processo é acondicionado em um silo que alimenta a linha de envase do leite desnatado e semi-desnatado, sendo antes pasteurizado pelo sistema UHT. Quando a fabricação é de leite integral, o leite do silo vai para um pasteurizador, que eleva a temperatura a cerca de 120°C por alguns segundos (sistema UHT), seguindo depois pra o sistema de envase asséptico, a famosa caixinha Tetra-Pack (ou Sig-Combiblock), que monta e esteriliza a embalagem segundos antes do leite entrar no envase. É o sistema mais seguro de empacotamento, todo e qualquer problema ocorre apenas por falha humana.
6- Uma vez envasado, ele é empacotado em caixa com 12 unidades e fica à disposição dos mercados.
7- Ao longo do processo, o CQ da fábrica interfere diversas vezes no processo, coletando amostras para garantir a segurança do produto.
Nos EUA, o sistema de fracionamento de leite é tão complexo que em algumas plantas o leite é "desmembrado" em parte fluida, gordura e parte protéica, sendo misturado de acordo com o tipo de produto desejado... ou seja, se a fábrica vai fazer um leite desnatado com 1% de gordura, o sistema pega a parte fluida, adiciona a quantidade necessária de proteínas e gorduras pra que ele fique na especificação desejada. Eles literalmente desmancham o leite pra refazer na fábrica. Eu particularmente não gosto disso pq o uso de aditivos se torna inevitável.